:::

故事緣起

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

核心價值
孩子健康,看見希望

【緣起】
    兒童的健康代表著國家社會未來的發展與競爭力,也是創造幸福安樂的重要環節。台灣近年來面臨嚴峻之少子化問題,十八歲以下兒童已降至百分之二十不到的人口,卻要承擔我們百分之百的未來。孩子生的少,更要養的好。以兒童與家庭為中心,量身訂做的兒童醫療照護與身心健康促進,是兒童健康的重要基礎。

    因目前兒童醫療與兒童醫院資源與人力非常有限,而且歷年來爭取皆困難重重,在此同時健保資源給予兒童醫療還是非常有限,以及現有市場機制的總總限制下,為了照顧台灣兒童能有機會達到最佳的健康潛能,我們需要讓兒童醫療與兒童醫院持續成長進步,讓其繼續提供兒童與家庭最佳水準的醫療與健康照顧。
本基金會宗旨為結合社會大眾資源,一起協助專業醫療人員與兒童醫院有效運用資源,好好專心與用心提供兒童最佳醫療,發展兒童醫療研究,用來創新與精進兒童醫療,提升兒童與家庭的全人身心健康照顧,強化培育兒童醫療專業人才;同時並促進大家對於兒童醫療及兒童身心健康之重要關注與支持。

    本基金會因此參照國外兒童醫院基金會模式,要喚起社會大眾對於兒童醫療與健康的重視,讓有愛心的人士可以一起加入我們,直接全力支持兒童擁有更加完善之醫療與健康照護品質,長期為孩子健康而耕耘努力。透過這些,讓我們台灣的孩子這些未來主人翁,有機會可以創造發揮最佳潛力,健康快樂成長,發展貢獻於我們台灣的現在與未來。

 

【關注與協助項目】
(1) 支持發展最佳兒童醫療,填補兒童醫療所需之缺角,協助兒童重症診斷困難之突破,並支持引入醫療新科技,以增進兒童醫療成效
(2) 支持兒童醫療相關研究專案,使醫療得以繼續創新與精進
(3) 支持培育兒童醫療人才,讓兒童專業人才得以持續培養與發展
(4) 支持兒童全人醫療之推廣與服務:促成與支持相關專業人員的培養與發展,以兒童與家庭為中心的醫療照護、兒童友善醫療照護與兒童安寧緩和醫療照護之推動與長期運作
(5) 促進國家社會對於兒童醫療及兒童身心健康之關注、關懷與行動支持。
 

孩子愈來愈少了,
我們未來主人翁的健康好重要
一個都不能少,
兒童健康不能等!

孩子生病了,
看著孩子辛苦面對病魔的眼神
我們好心疼、好焦急、好擔心,
我們知道不能再等了!

我們比好多生病的孩子幸褔好多,
我們擁有健康,擁有福氣

只有靠著您
與大家一起透過分享一點小小的幫忙
支持更好的兒童醫療與健康照顧

可以--
讓孩子的健康,在面對疾病受苦時,有翻盤的機會
讓孩子有機會得到最好的醫療照顧
讓孩子有機會發揮最佳潛力,健康快樂成長

這一切需要我們更多關注與支持,
因為隨時都有孩子生重病,
孩子的生命沒有時間再等了!

現在就需要您的愛心參與
讓生病的孩子,能有更好的健康未來
孩子健康,才能看見希望